第二届全国青年运动会>>赛事动态

太原精英女篮U18获首胜

2019年08月13日09:19  来源:新华社  

据新华社电 8月11日,二青会篮球比赛继续进行。四川金强队在U18女篮社会俱乐部组中取得两连胜,晋级四强形势一片大好。而太原精英女篮则在当日U18、U16女篮社会俱乐部组比赛中均取得胜利,让现场助威的家乡父老扬眉吐气。

女子U18社会俱乐部组B组迎来一场关键战,首轮取胜的陕西西安队与四川金强队在次轮相遇,四川队中锋刘禹彤开场连得8分,帮助球队打出一波13:2的得分高潮。西安队一度希望派上外线投手加快得分频率,不过四川队并未给西安队太多远投机会,首节比赛,四川队31:11领先西安队。

第二节西安队进攻有所起色,但半场仍然以30:55落后。陈玥坤第三节造犯规后罚球两罚一中,将四川队领先优势扩大到30分以上,比赛提前进入垃圾时间。最终,四川金强103:69击败陕西西安队,小组赛取得两连胜。

首轮均遭遇失败的辽宁忠大和太原精英女篮在第二轮相遇,太原队开场0:4落后,随后在余佳锦的带动下祭出一波8:0的得分潮,反超比分。辽宁队遣上强力中锋孟锐,意图与对手内线争锋,而太原队则主打外线,首节结束时,太原精英23:21领先。次节刚开始,金泓妙就命中三分球,将比分反超,不过太原队很快回敬两记三分球,继续维持着微弱的领先优势。太原队许艳雪和余佳锦两个较为稳定的得分点持续输出,半场44:37领先辽宁队。下半场太原队朱丹丹拿下11分,东道主火力全开5人得分上双,最终以92:71击败辽宁,获得二青会首胜。

B组另一场小组赛中,“学生军”长沙雅奥91:40击败重庆巴蜀,迎来两连胜。U16女篮社会俱乐部组比赛中,重庆智动88:38击败哈尔滨华龙,陕西天泽37:75大比分输给太原精英。