第二届全国青年运动会>>志愿者与服务

二青盛会,青春约定”文艺汇演在青运村举行

2019年08月12日09:52  来源:山西日报  

8月9日晚,由第二届全国青年运动会组委会青少年文化教育部主办,太原市文化和旅游局、太原师范学院承办的“二青盛会,青春约定”文艺汇演在山西省体育中心青运村举行,演员们精彩演出、运动员们互动参与,现场欢声笑语。

当晚整场演出由10个节目组成,由太原师范学院体育系20名学子表演的第一个节目——青春《charm》开场舞引爆全场,随后,整场演出过程中,青少年运动员们时而为演员们送上阵阵掌声,时而为他们竖起大拇指点赞,时而与主持人和演员互动交流,现场气氛热烈、激情洋溢。

太原师范学院音乐系主任韩晓莉介绍,参加此次演出的不仅有大学生、高中生,还有太原市聋人学校的孩子们,他们用青春的旋律诠释青春的魅力,将山西传统音乐元素和流行艺术形式相结合,达到了“一石激起千层浪”的表演效果。演出结束后,多位运动员纷纷表示,这次演出精致而精彩,尤其带有山西特色的山西大鼓等给他们留下了深刻印象,他们会把在山西传统文化中感受到的积极、乐观、向上的精神内涵带到比赛中,赛出好成绩。