第二届全国青年运动会>>赛事动态

山西省空手道锦标赛暨二青会测试赛决出31金

2019年07月12日08:48  来源:山西日报  周慧芳 郭玉琴

7月9日至11日,2019年山西省空手道锦标赛暨二青会测试赛在临汾同盛实验中学举办。比赛共决出31枚金牌、30枚银牌、48枚铜牌,其中东道主临汾市代表队共摘得9枚金牌、8枚银牌、17枚铜牌,位居金牌榜和奖牌榜第一名。

此次比赛由省体育局主办,临汾市政府、省拳击跆拳道运动管理中心、省体育竞赛管理中心承办。比赛设有个人赛和团体赛,分为男、女个人型和组手的比赛,共有来自全省各地体校和俱乐部的9支代表队、206名运动员参加了26个级别竞赛项目的角逐。

历时3天的比赛中,参加“组手”对抗的运动员利用踢、打、摔等技术进行攻防对抗,“型”由空手道若干固定招式根据一定规律编串而成,参赛选手将力量、速度、礼节和拼搏的精神展现得淋漓尽致,达到以赛促训的目的,为实现二青会精彩、惠民、难忘的办赛目标奠定了基础。