第二届全国青年运动会>>赛会新闻

青运村医疗中心准备工作受好评

2019年07月12日08:46  来源:山西日报  范珉菲

7月8日,青运村医疗中心对第二批轮训人员进行了反兴奋剂药物培训。二青会组委会秘书长助理兼首席专家刘清早教授对医疗中心的建设和准备工作给予高度评价。

长期以来,运动员食源性、药源性兴奋剂阳性事件时有发生。此次培训旨在指导医生合理用药,规避兴奋剂药物,保障运动队药品安全,维护运动员合法权益,保护运动员的身心健康,维护体育竞赛的公平竞争。培训中,青运村反兴奋剂中心主任范华天就兴奋剂和使用兴奋剂的定义、禁用清单、运动员用药豁免、配合兴奋剂检查调查等方面给中心的医务人员进行了培训。

此前,刘清早曾来到青运村医疗中心并全程体察中心运行情况。刘清早是上海体育学院教授、中国体育科学学会体育产业分会副秘书长、国家体育总局体育职业技能鉴定专家指导委员会委员,已连续参加10届全国运动会,并先后担任在国内举办的各类大型运动会专家工作。

刘清早对医疗中心各个功能区进行实地体察,察看了各个诊室、各种医疗设备,并提出一些针对性的建议,对医疗中心的建设和准备工作给予高度评价。