第二届全国青年运动会>>圣火采集及火炬传递

二青会实体火炬长治传递圆满结束

2019年06月10日10:20  来源:山西日报  李家鸣

6月9日下午,第二届全国青年运动会实体火炬传递到著名的革命老区武乡县。武乡县是火炬传递在长治的最后一站,长治市收火仪式同日在位于武乡县的太行干部学院举行。抗战圣地喜迎盛事,红色武乡激情飞扬,当地数万名群众在现场目睹了火炬传递。历时7天,跨越潞州、潞城、上党、屯留、沁源、武乡四区两县,共计25公里的传递之旅,也让“山河”之光照亮了上党大地。

下午3时,八路军太行纪念馆前锣鼓喧天,热闹非凡。随着《当不了英雄别登门》《做军鞋》等热情洋溢的节目结束,火炬开启在武乡的传递之旅,从集旅游观光和博物馆价值为一体的国家一级博物馆和国家AAAA级旅游景区八路军太行纪念馆出发,沿着凤凰路、太行街一路前行,跨过回澜桥,最后到达太行干部学院收火,全程2.8公里。火炬传递中,24名火炬手以青春的名义起跑,共同倡导“点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福”的理念。

传承太行精神,以二青会火炬传递为东风,老区武乡以崭新的姿态和更加昂扬的斗志,激发青春活力、续写时代新章。