第二届全国青年运动会>>赛会新闻

二青会射击预赛(步枪项目)暨测试赛竞委会在太原召开

2019年06月06日13:12    二青会官网

人民网太原6月5日电(李梦文) 6月1日下午,全国第二届青年运动会射击预赛(步枪项目)暨二青会测试赛竞委会在山西体育中心射击馆召开。国家体育总局射击射箭运动管理中心射击部副部长史铁军出席,山西省体育局副巡视员程中平及竞委会成员参加会议。竞委会副秘书长武永胜介绍了承担比赛任务的场馆建设情况以及竞赛报名、组织、接待、安保、医疗保障等筹备情况。

本次测试赛共有来自全国的39个代表队458名运动员参赛,比赛为期五天,将进行女子50米步枪三种姿势、男子50米步枪三种姿势、女子10米气步枪、男子10米气步枪和10米气步枪混合团体五个项目甲、乙两个组别的比赛,产生276个二青会决赛席位。40余名裁判人员和50名工作人员及志愿者参与了场地布置、竞赛组织和服务保障等方面的工作。

竞赛部副主任雷建彤就二青会赛事组织、参赛规模、项目设置,山西省筹备情况等方面向各队做了简要介绍,表示将在赛风赛纪和竞赛安全方面高度重视,严格按照要求签定责任书,严防安全事故出现。

史铁军对场馆和比赛筹备情况给与了高度肯定。史铁军说,承办单位要积极筹划,精心组织,稳步推进,按照二青会决赛的标准承办此次测试赛,充分利用测试赛的机会,发现问题,及时整改,为决赛顺利精心提供完整的解决方案。

程中平表示,办好二青会使命光荣,任务艰巨,要主动加强与相关部门的联系和合作,为体育中心园区组织竞赛摸索出一条成功的路子;进一步加强责任感和使命感,对标一流,勇于担当,精心组织、保障到位,确保不出现任何赛风赛纪、兴奋剂事件,不出现任何安全事故,尤其是枪弹事故;进一步理顺工作流程,加强细节管理,加强责任落实,真正起到测试赛是一场二青会带妆彩排的作用,为圆满完成决赛办赛任务奠定扎实的基础。