第二届全国青年运动会>>赛事动态

二青会花样滑冰比赛落幕 山西五金位列金牌榜第二

2019年05月06日08:31  来源:山西日报  

4月28日晚,随着双人滑体校甲组自由滑6对选手比赛的结束,第二届全国青年运动会花样滑冰比赛也落下帷幕。为期4天的比赛中,我省代表队取得5金4银的成绩,金牌榜排名第二,黑龙江省代表团以7金10银11铜位居金牌榜第一名。

4月25日开赛当天,我省代表团迎来“开门红”,获得一金一银2枚奖牌,分别是太原市龙翔青少年体育俱乐部曹颀婧获得女子单人滑社会俱乐部乙组短节目比赛金牌,太原市体育运动学校队列滑体校乙组比赛银牌。26日,我省代表团再揽2金,“首金”得主曹颀婧在女子单人滑社会俱乐部乙组自由滑中表现优异,再夺桂冠,该俱乐部运动员李鸾峰勇夺男子单人滑社会俱乐部甲组短节目金牌。27日,比赛第三日,我省代表团获得一金一银2枚奖牌,分别是临汾市体校选手邢珈宁和陈溪梓冰上舞蹈体校甲组韵律舞金牌,太原市龙翔青少年体育俱乐部左一然、孟勃霖获冰上舞蹈社会俱乐部甲组韵律舞银牌。28日,比赛最后一天,我省摘得一金两银,分别是邢珈宁和陈溪梓在冰上舞蹈自由舞比赛中再次揽金,左一然、孟勃霖在冰上舞蹈自由舞比赛中再获一枚银牌,李鸾峰在男子单人滑自由滑中获得一枚银牌。